学校机关党委和离退休党委成立暨党支部共建启动仪式举行

作者: 时间:2013-03-15 点击数:

314日上午,学校党委在第一会议室召开机关党委和离退休党委成立暨党支部共建启动仪式。校党委副书记高喜军出席会议,机关党委和离退休党委全体委员参加会议。会议由党委组织部部长赵和文主持。

校党委副书记高喜军在讲话中指出,学校成立机关党委和离退休党委,是贯彻落实党章基层组织织工作条例,加强我校基层党组织建设的重要举措,符合机关党务和离退休党务工作的现状和需求,适应了学校更名大学的发展趋势。广大机关干部和离退休老同志是非常重要的两个群体,在学校发展和更名大学中发挥着十分重要的作用,希望机关党委和离退休党委以此为新的起点,以更高的标准和要求,认真研究、探索机关和离退休党务工作的思路和模式,把工作做得更扎实有效、富有特色。

高喜军副书记对机关和离退休支部共建工作给予充分肯定,他指出支部共建工作是我校双百对接工作的巩固和深化,希望共建支部加强沟通、增进了解、互通有无,扎扎实实地开展共建工作,形成支部共建长效机制,促进支部互利双赢,为创新和加强学校基层党组织建设搭建平台、奠定基础,为学校发展提供保障。

组织部部长赵和文代表学校宣读了《中共北京农学院委员会关于成立机关党委和离退休党委的决定》。机关党委书记高建伟、离退休党委书记马俊云分别介绍了机关党支部和离退休党支部共建活动基本情况,并表示一定不辜负学校党委的期望和要求,进一步探索和创新符合我校办学特色、事业发展和更名要求的机关党务和离退休党务工作模式,为学校发展营造氛围、贡献力量。

机关学生处团委党支部书记李相阳与离退休第一党支部书记乔柏年、机关科技处党支部书记姬谦龙与离退休第三党支部书记陈学珍分别在《党支部共建协议书》上签字,并分别代表发言,对支部共建工作提出了建议。根据共建内容,离退休第一、三党支部将充分发挥支部党员的思想优势、政治优势、经验优势、科技优势和资源优势,加强对大学生党员和入党积极分子的思想帮扶和教育引导,加强对学校科技项目、科技奖励申报和研究生教育培养的指导和支持。机关学生处团委党支部、科技处党支部充分发挥自身组织优势和特色,定期组织研究生、大学生党员和入党积极分子,开展尊老、敬老、爱老等系列帮扶活动,帮助老同志解决实际困难和问题。双方党支部还将定期共同开展主题党日和科技下乡等活动。