号角已吹响:学校党委召开党纪学习教育动员部署会

作者:离退休工作处 时间:2024-04-18 点击数:

4月11日上午,学校党委召开党纪学习教育动员部署会,部署学校党纪学习教育工作。党委书记赵锋出席会议并讲话。党委常委、纪委书记吴君楚主持会议。全体校党委委员、纪委委员,党委职能部门和群团组织负责人,各二级党组织书记参加会议。

赵锋指出,开展党纪学习教育,是深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的必然要求,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示,为党纪学习教育提供了遵循、指明了方向。市委专题研究《关于在全市开展党纪学习教育的实施方案》《市委常委会开展党纪学习教育重点工作安排》,对以首善标准开展好党纪学习教育作出具体安排和部署。全校各级党组织和广大党员干部要认真学习习近平总书记重要讲话和重要指示精神,深刻认识开展党纪学习教育的重大历史意义和现实意义,进一步深化对加强党的纪律建设重要性的认识,从严从实从细抓好党的纪律建设。

赵锋强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想和关于党的纪律建设的重要讲话精神,及时把思想和行动统一到党中央决策部署和市委要求上来,不断提高政治自觉、思想自觉、行动自觉,以学校2024“工作落实年”为抓手,大力弘扬不折不扣抓落实、雷厉风行抓落实、求真务实抓落实、敢作善为抓落实的优良作风,准确把握开展党纪学习教育的目标要求、任务安排,抓住学习重点,加强警示教育,坚持以训助学,强化检视整改,以高质量党纪学习教育保障和促进学校事业高质量发展。

赵锋要求,要把开展党纪学习教育作为重要政治任务,精心组织、周密部署,压紧压实领导责任,落实好重点任务,统筹好各项工作,营造好浓厚氛围,切实增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,将本次党纪学习教育的成效转化为攻坚克难、干事创业的坚强保障,不断推动学校事业高质量发展取得新成效、迈上新台阶,为服务新时代首都发展、“四个中心”功能建设和全面推进乡村振兴贡献“北农力量”。

会上,组织部门负责人对本次党纪学习教育重点任务进行了说明。

离退休党委根据学校党纪学习教育工作要求,结合老同志实际,制定学习教育工作方案,认真组织集体学习,抓实支部学习与个人自学,适时开展送学上门,将党纪学习教育重点任务与离退休党委重点工作紧密结合,两手抓、两促进。