离退休党委领导班子专题民主生活会召开

作者: 时间:2019-12-16 点击数:

2019129日下午,离退休党委领导班子专题民主生活会召开,学校党委副书记高喜军出席并讲话,离退休处工作人员参加了评议。会议由梁宝岩同志主持。

会上,按照会议程序,首先李金苹同志代表离退休党委领导班子进行了对照检查,汇报了领导班子成员参加主题教育和学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的收获和提高,并深入检视存在的问题,重点围绕学习研讨中查摆的问题;对照党章党规找出的问题;调研发现的问题;群众反映的问题;谈心谈话指出的问题;上级党组织巡视巡察、干部考察、工作考核等反馈的问题;上年度民主生活会和巡视整改专题民主生活会提出需要整改尚未整改到位的问题;“8+2”专项整治存在的问题等八个方面进行系统梳理汇总,区分已经解决的、正在解决的、一时难以解决的情况,一一列出具体问题,深入剖析问题根源,明确努力方向和具体改进措施。

随后,梁宝岩同志和李金苹同志先后进行了个人对照检查,作了自我批评,其他成员对其提出了批评意见。在检视剖析中,两位处级领导干部直奔问题,勇于剖析自己、揭短亮丑,见人见事见思想,即找到了理论短板、工作弱项,又找到了思想差距、作风不足,并如实报告了个人有关事项。

随后,高喜军副书记进行了总结点评。他指出,此次离退休党委领导班子专题民主生活会准备充分、议程规范,大家的检视剖析材料深刻深入、贴合实际,查找的问题准确全面,下一步要制定出详细的整改工作计划,按照要求抓好落实,以钉钉子的精神不断加强班子建设,更好发挥领导干部带头表率作用。一是要抓好党的政治建设,作为领导干部,首先要抓好自身建设,同时要督促指导各离退休党支部高标准严要求抓好支部建设,常抓不懈,切实让党支部成为党建前沿阵地最坚固的堡垒。二是领导干部要指导各党支部高质量开好专题组织生活会,严格把握程序要求,认真检视问题,开展好民主评议党员工作。三是进一步增强创新意识,将老同志服务好管理好,解决他们的实际困难,保障好他们的切身利益,不断提高学校离退休工作质量。

最后,梁宝岩同志对会议情况进行了总结,离退休党委领导班子将针对查摆出的问题,制定详细的整改计划,并纳入明年工作计划,抓实整改、抓出成效。