走基层 看变化 聚力量——离退休分党委开展主题党日活动

作者: 时间:2018-12-03 点击数:

走基层  看变化  聚力量

——离退休分党委开展主题党日活动

2018年12月3日上午,离退休分党委组织离退休党员开展“走基层、看变化、聚力量”主题党日活动。

活动内容:走基层,参观白各庄村“绿洲水乡”养生公园;看变化,考察“金手杖国际养老公寓”;聚力量,学习讨论《中国共产党支部工作条例(试行)》“全国和北京市教育大会精神”。

首先,党员同志们来到白各庄村“绿洲水乡养生园”。它由昌平区白各庄村委会自筹资金建设,园中山石湖泊相映成趣,花草树木交相辉映,亭台楼阁点缀其间,给人以江南水乡的美感享受。参观期大家身临其境地感受到,环境整治带来了山清水秀,生态优势带动了经济发展,产业升级带活了当地资源,基础设施完善了,人均收入增加了,社会主义新农村建设取得了巨大成就

随后,大家来到“金手杖国际老年公寓”进行考察。该养老公寓位于4A级景区温都水城内,紧邻水城文化广场,住宿房间装修精致,温泉入户,生活娱乐文化等设施一应俱,给人健康舒适的生活环境。大家体会到只有坚持共产党的领导,只有坚持社会主义,只有坚持改革开放,国家才会有如此迅猛的发展变化,老年人才有如此幸福的晚年生活。

最后,大家召开了座谈会,会议由离退休分党委副书记李金苹同志主持。3党支部书记陈学珍同志带领大家学习了中共中央近日印发的《中国共产党支部工作条例(试行)》,对“党支部的设置、基本任务、工作机制、组织生活”等内容进行了详细的解读;6党支部书记沈文华同志围绕“贯彻落实全国教育大会精神”做了交流发言,结合教育部印发的“新时代高教40条”、北京市教育大会提出的“十个坚持”、教育部陈宝生部长提出的“本科教育四个回归”等内容,阐述了当前高等教育存在的普遍问题,希望广大高校能够落实系列会议要求,坚决杜绝“水课”,大力建设“金课”,提高教学水平。

探讨交流,广大党员纷纷表示,将进一步强化责任担当,发挥党员模范带头作用,为学校建设发展贡献智慧,为中国梦的实现尽献力量。

这次党日活动主题突出,内容丰富,氛围和谐,接地气、有实效,大家也很受触动、深受教育,起到了很好的激励促进作用