北京农学院离退休第九党支部开展“学党章、讲党课、议发展、做表率”主题党日活动
出处: 发布日期:2017-07-17 16:49:58 浏览次数:

 为推进"两学一做"深入开展,畅谈十八大以来新变化,喜迎十九大胜利召开,使支部活动规范化,2017年7月14、15日,离退休第九党支部来到北农林场,举办了“学党章、讲党课、议发展、做表率"主题党日活动。

   主题党日活动由支部书记孟庆芝同志主持。她总结了支部上半年工作,布署了下半年安排,并强调每位党员要以"两学一做"常态化、制度化为契机,在社会、家庭中做合格党员。


    离退休党委书记梁宝岩同志就文化自信与中国书法为大家讲党课。他从不忘初心,继续前进,坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,讲到五千年悠久文化;从文化自信的三个方面,讲到书法艺术的丰富多彩和历劫不衰。使大家明确中央提出坚持四个自信的重大意义,深知文化自信是更基础、更广泛、更深厚的自信。

科技产业集团党总支书记张海明同志为大家讲了"从北农林场发展变化,看党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的发挥"。他从林场的建设发展讲到林场开园运行,从集团党支部与村党支部共建对接,讲到党员作用的发挥;从林场为师生服务,讲到林场的社会化功能。由一个侧面使大家感到增强四个意识,特别是大局意识、核心意识的重要,坚信北农明天会更加美好。


大家认真聆听,并围绕"十八大以来变化,展望十九大召开议题积极发言。


支委刘连生同志说:今天学党章、讲党课、议发展、做表率"主题好,内容丰富。我们一定要继承中国博大精深的传统文化,增强文化的自信心,同时深为北农数字林场建设感到高兴,对北京农学院的美好明天充满信心。


支委关涛表示:主题党日凝聚了人心。我们支部学历、职称普遍不高,但我们要在党员素质、发挥作用方面不能落后,认真执行中央两学一做"常态化、制度制要求,做一名合格党员。


参加活动最镸者83岁刘婉若老党员表示:虽然自已在发挥作用方面比不上大家,但也愿意参加活动,要思想不落伍,争取在社区、家庭中力所能及做贡献。


大家表示要牢记入党誓词,牢记为人民服务宗旨,发挥党员模范带头作用。


主题党日还进行了"唱响主旋律,喜迎十九大"卡啦Ok活动。

 

大家在《歌唱祖国》《我爱你中国》《毛主席的战士最听党的话》的歌声中,伴着优美的舞姿,感受到现代生活的美好和中国共产党的伟大。


主题党日另一内容,参观北农林场。通过参观倍增大家热爱北农的情怀。大家表示要为北农都市型现代农林大学的建设力所能及地多做贡献。


 

  活动得到科技产业集团和后勤基建处的大力支持,在此表示感谢。