离退休党委换届选举党员大会召开
出处: 发布日期:2017-06-30 11:12:24 浏览次数:

6月29日上午,离退休党委换届选举大会在图书馆报告厅举行,校党委副书记高喜军出席会议并讲话,大会由离退休分党委副书记李金苹主持。

 

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,离退休分党委书记梁宝岩作了题为《做好离退休工作,为党和人民的事业增添正能量》的工作报告,报告回顾了离退休党委五年来围绕学校中心任务,抓住两项建设,聚焦为党和人民的事业增添正能量,积极研究解决面临的新情况、新问题,不断探索推进工作的新机制、新举措;突出北农特色,广泛开展适合离退休教职工的文体娱乐活动;扎实做好服务管理工作,加强工作队伍建设,不断提升服务管理工作水平等主要工作。报告分析了着眼于新的形势任务,需要进一步研究、把握、探索和完善的离退休工作重点。

 

大会通过举手表决的方式依次通过了工作报告、大会决议、选举办法以及监票人、计票人名单。

韩大伟同志向大会介绍了9名委员候选人预备人选的产生过程以及基本情况;

于同泉同志主持了投票选举环节。

大会对候选人进行现场无记名投票,最终产生了由梁宝岩、李金苹、乔栢年、陈学珍、王占赫、李江、沈文华等七位同志组成的新一届离退休党委委员会上报校党委审批

新一届离退休党委委员代表沈文华同志作表态发言,他表示当选离退休党委委员,倍感荣幸,同时,也深感责任重大。将不辜负同志们的期望,恪尽职守、负起责任,学习进取、开拓创新,严以律己、接受监督。把离退休党组织建设好,把支部的常规工作组织好,把各项服务工作做到位!

最后,校党委副书记高喜军讲话。他代表学校党委对上一届离退休分党委班子富有成效的工作表示衷心感谢,向当选的新一届离退休分党委班子表示热烈祝贺,对离退休五年来取得的成绩表示肯定,对新一届离退休党委提出希望,要深入学习领会十八大会议精神和全国高校思想政治会精神,学习领会中办发〔2016〕3号《关于进一步加强和改进新形势下离退休干部工作的意见》,推动“两学一做”学习教育常态化、制度化开展,推动党支部规范化建设,持续引导离退休干部发挥正能量,扎实做好离退休教职工服务管理工作。希望老同志以积极的心态、历史的眼光、辩证的思维,正确看待国家的发展变化,做心态阳光的模范长辈;在推进全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党中做时代老人。

伴随着庄严的国际歌,大会圆满结束。大家合影留念。

会后,新一届离退休分党委班子召开会议,按照程序,选举梁宝岩同志为离退休党委书记,李金苹同志为离退休党委副书记,各位委员明确了分工。