我校组织离退休党员参观平西抗日战争纪念馆
出处: 发布日期:2017-06-06 16:48:34 浏览次数:

66日,我校部分离退休教老党员来到北京市房山区参观平西抗日战争纪念馆,开展 不忘初心、继续前进爱国主义教育活动。 

雨后的房山云雾缭绕,恍如仙境,在群山环绕中的平西抗日战争纪念馆更显庄严肃穆。该纪念馆经长期在平西战斗过的萧克、杨成虎、肖文玖等老将军们的倡议,经过20多年的建设,于2005829日正式落成,拥有平西烈士纪念馆、无名烈士纪念地、烈士碑林等重点烈士纪念建筑物。 

在纪念馆内,离退休党员参观了以平西抗战史料为主要内容的抗战历史长廊,通过图片、文物等资料,详细了解先烈们创建和巩固平西抗日根据地的全过程,件件尘封在历史长河中的文物、照片仿佛又都鲜活起来,引人回到那烽火连天的抗战年代,让参观的党员同志重温抗战的曲折艰难,也让大家对艰苦条件下坚持抗战的平西军民感到由衷的敬佩。