勿忘师恩 我们仍在——记食品科学与工程学院学生爱心陪护韩慧英退休教师
出处: 发布日期:2017-05-23 11:11:37 浏览次数:

今年八十一岁的退休老教师韩慧英,曾经是食品科学与工程学院畜产品加工的一位老师。三月底,韩老师患眼疾需要做白内障手术,但是子女们都不在身边。在此情况下,食品科学与工程学院党总支对大四的于世鑫、周玉民两位学生委以此任,两位正处毕业季的大四同学毫不推脱,尽心竭力照顾韩慧英老师。

两位同学每天六点从学校出发,在同仁医院照顾韩老师的过程中,帮助韩老师排队挂号、交费、建病例、找诊室等工作。两人相互配合,让老师有序就诊,安心治病。

问及照顾退休老教师的初衷时,两位同学表示,遇到这样的事情,相信每一位同学都会积极去帮忙,何况自己是一名党员。党员是一面旗帜,“为人民服务”是党的根本宗旨,“尊老敬老”是中华民族的传统美德,都需要传承。曾经老师教书育人,培养了一代又一代的青年才俊,现在当他们需要我们的时候,我们理当义不容辞的去帮助他们。在陪同韩老师就医的工程中,谈天说地聊聊人生经验,与老师的交流不仅在专业上得到了帮助,在生活中也得到了启示。



我们对食品科学与工程学院党总支有着关怀离退休教师的良好传统,老同志们对他们肯定的同时,更加感谢于世鑫、周玉民两位学生党员的辛勤付出。

大家对离退休教师的关怀是对我们工作的帮助与支持,老同志们对学校工作的满意是对我们工作的鼓励与鞭策。老吾老以及人之老,勿忘师恩,让我们共同努力,传递身边的正能量,营造更加和谐的校园文化。