离退休党建工作培训班圆满结束
出处: 发布日期:2014-05-22 18:43:01 浏览次数:

 

5月19-21日,离退休党委在北京教工休养院举办了离退休党建工作培训班,学校党委书记郑文堂、副书记高喜军出席会议并讲话。离退休党委委员、党支部委员、老教协理事、离休干部、退休局职干部、离退休工作处干部参会。会议由分党委书记马俊云主持。

学校党委书记郑文堂感谢离退休老同志及其家属为学校发展所做的贡献,并向老同志们通报了学校面临的形势和任务,同时对离退休工作提出了要求。郑书记指出,我校正处在机遇与挑战并存的大好时期,迎接第三次党代会召开,完成“十二”五任务,谋划“十三”五规划,实现大学更名,我们任重道远。郑书记指出,学校发展的过去、现在、将来都离不开老同志,建设特色鲜明、高水平的都市型现代农林大学,更离不开老同志一如既往的参与和支持,在新的形势下,我们要提高认识、珍惜资源、加强研究,突出重点做好离退休工作。

党委副书记高喜军在讲话中指出,做好离退休工作离不开学校党委的重视,离不开老同志的支持理解。新形势下我们要共同推进学校都市型农林大学的建设步伐;共同营造风清气正的良好氛围;共同加强“两项建设”,力所能及地发挥老同志作用。面临离退休工作转型期,要学习研究中央、北京市对离退休工作的新精神、新要求,谋划好离退休工作。

培训班上,大家聆听了了北京市委副书记、市长王安顺关于“北京市社会和经济发展情况”的报告、首都师范大学党委副书记王柄林所做的“学习领会习近平总书记系列讲话精神”的辅导报告;分党委书记马俊云带领大家共同学习了中组部副部长陈希同志在全国老干部局长会议上的讲话和北京市老干部局长薛菡同志在老干部工作会议上的工作报告。与会人员还畅谈了学习体会,并围绕“如何在新形势下进一步加强离退休党支部建设”、“如何进一步做好有特殊困难离退休干部帮扶工作”、“如何进一步发挥离退休党员在大学更名中的重要作用,为学校事业发展做贡献”三个议题,进行了热烈的讨论,提出了许多建设性意见。

最后,马俊云同志表示,离退休工作面临着新形势,有不少新问题,我们要加强学习,找准定位,进一步适应改革需要,遵循工作规律,注重长远谋划;进一步增强问题意识,加强深度研究,破解工作难题;进一步加强和改进老干部服务管理,加强离退休干部党支部建设和思想政治建设,用心用情、尽心尽力,始终做到政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀。引导老同志宏扬正能量,在学校事业发展中做贡献。