离退休老同志畅谈大阅兵观感
出处: 发布日期:2015-09-22 16:30:12 浏览次数:

 

916日下午,北京农学院离退休党委和老教协联合举办离退休老同志关于纪念抗战胜利70周年大阅兵观感座谈会,近20名老同志齐聚一堂,结合当前国内外的形势,争先恐后地表达发自内心的感慨和体会。

座谈会上大家纷纷发言充分感到,我国举办这样大规模的阅兵仪式,展现了伟大祖国的国力和军力,在世界范围内引起对中国抗战在二战历史中丰功伟绩的重视,裁军30万,更显示了中国要和平、不称霸的决心。已经过去七十年的历史,是一面镜子,要铭记历史,以史为鉴,重视对年轻人抗战与革命历史观的教育。

新形势下国家要发展,靠创新,靠人才,创新与人才还是要靠教育,需要我们高校不断提高教育教学质量。

从大家的发言中,感受到离退休老同志对祖国繁荣昌盛的一片挚爱之心,对立足本职、搞好高等农业教育、促进教育事业发展的热切期盼。

老教协会长沈文华老师最后做了总结性发言,纪念抗战胜利70周年大阅兵,是为了铭记那段浴血抗争的历史,是为了缅怀那些可歌可泣的先烈,我们要珍惜这份得来不易的和平,也是为了开创更加光辉灿烂的未来。作为一段记忆应永远铭记,作为一种精神应永远弘扬,作为一个梦想,应永远激励我们,并传递给我们的儿辈和孙辈,让他们永远继承和发扬!