离退休工作处组织离退休教职工春季参观
出处: 发布日期:2016-04-21 14:33:51 浏览次数:


419日至20日,学校离退休工作处组织120余名离退休教职工来到洼里乡居博物馆参观。

洼里在北京中轴线最北端,四周高,中间低,水资源丰富,是一个盆地,名副其实的“洼里”。2008年举办北京奥运会,曾经的洼里乡整体搬出,成了鸟巢、水立方、奥林匹克公园所在地。真正的洼里消失,改名为奥运村。洼里博物馆的创始人杨德禄,拿着拆迁后所得以及原来做生意时的一些积蓄,在昌平小汤山租下这块土地,建造了洼里博物馆。

洼里博物馆外表形似蒙古包,讲述了洼里乡一路走来500多年的历史文化。大家在博物馆里兴致盎然地看着旧时的两轮马车、土炕、粮票、结婚时用的轿子、大小不一的算盘、耕作用的农具等老物件,不时勾起了对儿时的美好回忆。大家还参观了附近的乡村动物园与采摘园,感受着浓郁的乡土气息。

    此次参股恰逢春暖花开、气候宜人的时节,参观人数众多。离退休工作处提前做好准备工作,各个安全环节预想预防到位,保证了本次活动的顺利开展。