离退休工作处召开“三严三实”专题民主生活会
出处: 发布日期:2016-01-15 17:11:38 浏览次数:


根据学校《关于在处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育实施方案》总体要求,115日上午,离退休工作处召开了2015年度“三严三实”专题民主生活会。校党委副书记高喜军出席会议并讲话。会议由离退休分党委书记、离退休工作处处长马俊云主持。

离退休分党委对此次专题民主生活会高度重视,专门进行工作部署,精心组织班子进行学习,在广泛谈心交心、充分征求群众意见基础上,认真撰写了班子和个人对照检查材料。

会上,离退休分党委书记马俊云深入查摆了班子在修身做人、用权律己、干事创业方面,在遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律,在落实党风廉政建设主体责任和监督责任以及2014年度民主生活会整改方案落实情况等方面存在的主要问题,深刻剖析问题产生的原因,并提出了今后的改进措施。两名处级领导干部分别进行了个人对照检查,开展深入的批评与自我批评,既从工作中找差距,又从思想上、党性上找差距,真正触及问题,深挖根源,抛开面子,抓住要害,相互坦诚地交流了意见和建议。

校党委副书记高喜军对离退休分党委民主生活会给予了积极评价,他认为:离退休党委班子对开展民主生活会的工作非常重视,准备充分,查找问题到位,自我剖析深刻,整改有方向,批评对方有诚意。同时,他也对离退休老同志、离退休工作部门、离退休服务管理理念模式给予了充分肯定,并结合下一步工作提出了三点希望:一要多花经历学习,二要继续保持良好的工作状态与心态,三要加强调查研究,不断健全制度机制。