经管学院党总支和离退休第六党支部联合举办“詹远一教授90寿辰座谈会”
出处: 发布日期:2015-10-20 13:49:14 浏览次数:

 

詹远一教授是1979年北京农学院恢复建校以后农业经济系的第一任系主任,在19801987年八年时间中,为农经系的建设和发展呕心沥血,广揽人才,为教师队伍的组建、农经人才的培养奠定了良好基础,做出了重要贡献。

时值詹远一教授90寿诞,经管学院党总支和离退休第六党支部领导和众多老师,纷纷登门拜访并致以亲切慰问。十月十六日,经管学院的领导、离退休第六支部主要成员、以及经管学院二十多位新老教师齐聚一堂,在经管学院四楼举办“詹远一教授90寿辰座谈会”。

经管学院党总支书记胡宝贵主持会议并发表热情洋溢的讲话,他表示将继承和发扬老前辈的优良传统,大力支持离退休第六党支部的工作,重视并努力做好敬老爱老工作。

老教师们共同缅怀过去几十年在一起共同奋斗的艰苦岁月,赞扬詹远一老师在建系过程中发挥的重要作用,同时为农经系近年来的快速发展,为经管学院的成长壮大点赞。

在职教师和年轻教师代表踊跃发言,感谢农经系的前辈们为经管学院的发展奠定基础、做出贡献,愿意继承并发扬老教师的优良传统,为经管学院的快速发展继续努力。

离退休分党委书记、离退休工作处马俊云处长应邀参加座谈会并致辞。

詹远一教授及其夫人感谢经管学院和离退休工作处、离退休党支部对老同志的关爱,并向大家传授了保持健康长寿的秘诀。