离退休第六党支部参观燕京啤酒集团公司
出处: 发布日期:2015-10-13 17:33:26 浏览次数:

 

2015109日,根据全年工作计划,离退休第六党支部组织经济管理学院和食品科学与工程学院12名离退休老师,到顺义燕京啤酒集团公司进行参观学习。

燕京啤酒集团公司是我国最大的啤酒企业集团之一。2013年啤酒产销量571.4万千升,进入世界啤酒产销量前八名。他们用20年的时间跨越了世界啤酒业100年的发展历程。 2014年燕京啤酒品牌价值总计660.76亿元。员工43000人,占地389万平方米,拥有控股子公司(厂)42个,其中啤酒生产企业40个,相关和附属产品企业2家。企业集团连年被评为全国500家最佳经济效益工业企业、中国行业百强企业。北京农学院食品科学与工程学院与燕京啤酒集团有良好的教学实践与科研合作关系。

离退休第六党支部的参观学习受到燕京啤酒集团领导的热情接待,负责纳豆生产和研究的副经理全程陪同,并为参访老教师进行了热情、细致、饶有风趣的演讲和介绍。在燕京啤酒集团展厅,老教师们听取了燕京啤酒集团发展历史和现状的介绍,参观了燕京啤酒的信息化的管理平台,全自动封闭的生产流水线,并在啤酒品尝厅听取了啤酒鉴赏、品尝的具体方法,并在副经理的具体指导和讲解下,细细品尝了燕京鲜啤,老教师们都感到兴趣盎然,受益匪浅。