重阳节学校为老同志集体祝贺80寿辰
出处: 发布日期:2014-10-08 10:42:58 浏览次数:

 

金秋送爽,丹桂飘香,在祖国65周年华诞来临之际,迎来了一年一度的“九九”重阳节,也是我国第二个老人节。9月30日上午,我校在北农培训中心为2014年80岁的老同志举行了集体祝寿活动。学校党委书记郑文堂、校长王慧敏、校党委副书记高喜军出席并讲话,校机关党委书记高建伟、植物科学技术学院党总支书记王绍辉,离退休工作处全体人员参会。祝寿会由离退休工作处处长马俊云主持。、

祝寿会上,老同志畅所欲言。他们回顾了自己过去的峥嵘岁月,纷纷感到改革开放以来,国家面貌日新月异,学校发展蒸蒸日上。他们对党和政府的执政成就表示由衷钦佩,对学校党委无微不至的关怀表示诚挚感谢。

校党委书记郑文堂在讲话中谈到,北农今天来之不易,是几代人共同奋斗的心血,我们要向老前辈学习,传承好北农精神。他指出,学校第三次党代会胜利召开,确立了“立足首都、面向三农、服务全国”的目标,学校学科建设、人才培养等工作成绩显著,我们一定尊重老同志在实现大学更名、实现“北农梦”过程中的宝贵意见和建议。学校将一如既往的关心老同志,尽最大努力解决老同志反映的困难,祝愿每一位老同志幸福安康,祝愿北农明天更美好。

校长王慧敏对老同志在过去艰苦环境中数十年如一日的奉献致以崇高敬意,对离退休工作处的工作给予了充分肯定,她指出,学校的发展离不开老同志的支持,希望大家在学校建设发展中给予更多理解和支持,多建言献策,祝愿老同志健康长寿。

伴随着生日快乐歌,老寿星们吹灭了生日蜡烛,学校领导将蛋糕一一送到老寿星手中,并向老寿星们赠送了寿礼,现场充满了欢乐祥和的气氛。